Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend

Zuletzt aktualisiert 10.11.2021 12:40

Problem

• Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend
  • Das Geschirr bleibt nass
  • Wassertropfen auf dem Geschirr oder Besteck
  • Innenraum ist komplett nass oder beschlagen
  • Schlechtes Trockenergebnis
  • Geschirr wird nicht trocken

• Freistehende Geschirrspülmaschinen
  • Einbau-Geschirrspülmaschine

Lösung

Geschirrteile aus Plastik (Besteck oder Behälter) und auch die Kunststoffteile des Gerätes can Nach Dem Trocknen Noch Nass Sein, Da Sie Schnell Ihre Wärme verlieren. Dadurch kann sich Kondenswasser auf den Oberflächen von Kunststoffteilen bilden.

1. Sehen Sie, ob sich das Geschirr am Programmende warm anfühlt.
    Wenn sich das Geschirr am Programmende nicht warm anfühlt, OBWOHL SIE EIN Programm mit hoher Temperatur wie zum Beispiel das INTENSIV-Programm benutzt haben, wenden Sie sich an unseren Kundendienst .

2. Stellen Sie sicher, dass die Spülmaschine mindestens zu 70% beladen und korrekt eingeräumt wurde.
    Ordnen SIE das Spülgut wie in der Bedienungsanleitung beschrieben ein.
    Hinweis: Bei Vertiefungen auf der Unterseite von Tassen kann sich Wasser ansammeln. Das ist normal.

3. Wählen Sie ein Programm, dass dem Verschmutzungsgrad Ihres Geschirrs entspricht.
    Hinweis: Das 30-Minuten und das 60-Minuten-Programm beinhalten keine Trockenphase!

4. Verwenden Sie zusätzlich Klarspüler bzw. erhöhen Sie die Klarspüldosierung.
    Auch wenn Sie MultiTabs verwenden, kann es sein, separate Klarspüler einzufüllen, um die Trocknungswirkung zu verbessern. Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung .

5. Schalten Sie je nach Modell die Funktion Dry +, Dry Plus oder XtraDry ein.
    Ist Ihr Gerät mit dieser Funktion ausgestattet, kann das Trocknungsergebnis durch Einschalten dieser Funktion verbessert werden. Durch sie verlängert sich jedoch die Programmdauer und es erhöht sich der Energieverbrauch.

6. Warten Sie bis zum Programmende, bevor Sie das Geschirr entnehmen.

7. Räume SIE zuerst den Unterkorb aus, damit Nicht beim Herausziehen des Oberkorbs Wasser auf das Geschirr im Unterkorb tropft.

8. Helfen oben gekennzeichnete Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst .

Störungen, sterben durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Sorglos-Paket

Bei dem Gerät besteht Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.