Mein Kochfeld / Herd lässt sich nicht einschalten

Zuletzt aktualisiert 22.04.2020 09:29

Problem

• Mein Kochfeld / Herd lässt sich nicht einschalten
  • Das Gerät lässt sich nicht einschalten

Betrifft

• integriertes elektrisches Kochfeld
  • freistehender Herd mit Elektroherd
  • integriertes Induktionskochfeld
  • freistehender Herd mit Induktionskochfeld

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob das Gerät richtig an die Stromversorgung angeschlossen ist.
  • Stellen Sie eine korrekte Installation sicher, indem Sie einen an einen autorisierten Installateur wenden.

2. Überprüfen Sie, ob die Steckdose, indem Sie ein anderes Gerät anschließen und prüfen, ob dies ordnungsgemäß funktioniert.

• Wenn die Steckdose nicht funktioniert, wenden Sie sich an einen qualifizierten Elektriker, um das Problem zu beheben.

3. Stellen Sie sicher, dass die Sicherung nicht die Ursache für die Fehlfunktion ist.

• Setzen Sie den Leistungsschalter / FI-Schutzschalter zurück oder tauschen Sie die Sicherung aus.

4. Helfen Ihnen obige Hinweise nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.