Die Kochplatte kann nicht aktiviert werden oder funktioniert nicht

Zuletzt aktualisiert 29.10.2020 09:13

Problem

• Das Gerät kann nicht aktiviert werden oder ist nicht in Betrieb
  • Kochplatte funktioniert nicht
  • Kochfeld hat keine Funktion

Betrifft

• Kochfeld mit Strahlungsbeheizung und Touch Bedienung
  • freistehender Herd mit Glaskeramik-Kochfeld
  • Induktionskochfeld
  • freistehender Herd mit Induktionskochfeld

Lösung

1. Stellen Sie sicher, dass seit der Aktivierung des Kochfelds nicht mehr als 10 Sekunden vergangen sind.
    • Aktivieren Sie das Gerät gegebenenfalls erneut.

2. Stellen Sie sicher, dass nicht mehrere Symbole gleichzeitig berührt wurden, z.B. beim Wischen mit einem Lappen.
    • Berühren Sie nur ein Symbol

3. Reinigen Sie das Bedienfeld von Wasser- und Fettflecken mit einem weichen Lappen und Spülmittel.

4. Nutzen Sie die Kindersicherung?
    Diese Funktion verhindert eine versehentliche Bedienung des Geräts.
    • Aktivieren der Kindersicherung:
      • Schalten Sie das Gerät ein. Stellen Sie keine Kochstufe ein.
      • Berühren Sie 4 Sekunden das SCHLOSS -Symbol.  L erscheint in der Anzeige.
      • Schalten Sie das Gerät aus.
    • Deaktivieren der Kindersicherung:
      • Berühren Sie 4 Sekunden das SCHLOSS-Symbol. NULL erscheint in der Anzeige oder
      • Schalten Sie das Gerät aus.
    • Oben genannte Vorgehensweise kann bei Ihrem Gerät abweichen. Hinweise finden Sie in der  Bedienungsanleitung.

5. Nutzen Sie die STOP + GO-Funktion?
    • Durch Berühren des Symbols für STOP+GO wird die Kochstufe auf Warmhalten zurückgeschaltet.

• Durch erneutes Berühren des oben genannten Symbols wird die ursprüngliche Stufe eingestellt.

6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.