Die Kochplatte kann nicht aktiviert werden oder funktioniert nicht

Zuletzt aktualisiert 16.04.2020 10:28

Problem

• Das Gerät kann nicht aktiviert werden oder ist nicht in Betrieb
  • Kochplatte funktioniert nicht

Betrifft

• integriertes elektrisches Kochfeld
  • freistehender Herd mit Elektroherd
  • integriertes Induktionskochfeld
  • freistehender Herd mit Induktionskochfeld

Lösung

1. Stellen Sie sicher, dass seit der Aktivierung des Geräts nicht mehr als 10 Sekunden vergangen sind.
    • Aktivieren Sie das Gerät gegebenenfalls erneut.

2. Stellen Sie sicher, dass nicht mehrere Symbole gleichzeitig berührt wurden, z.B. beim Wischen mit einem Lappen.
    • Berühren Sie nur ein Symbol

3. Reinigen Sie das Bedienfeld von Wasser- und Fettflecken mit einem weichen Lappen und Spülmittel.

4. Deaktivieren Sie die Kindersicherung.
    • Diese Funktion verhindert eine versehentliche Bedienung des Geräts.
    • Aktivieren der Kindersicherung:
      • Schalten Sie das Gerät ein. Stellen Sie keine Kochstufe ein.
      • Berühren Sie 4 Sekunden ( SCHLOSS ) lang. Das Symbol ( L )leuchtet.
      • Schalten Sie das Gerät mit aus.
    • Deaktivieren der Kindersicherung:
      • Schalten Sie das Gerät ein. Stellen Sie keine Kochstufe ein.
      • Berühren Sie 4 Sekunden ( SCHLOSS ) lang. Das Symbol ( NULL ) leuchtet.
      • Schalten Sie das Gerät aus.
    • Deaktivieren der Kindersicherung für einen einzelnen Kochvorgang
      • Schalten Sie das Gerät mit ein. Das Symbol ( L ) leuchtet.
    • Oben genannte Vorgehensweise kann bei Ihrem Gerät abweichen. Hinweise finden Sie in der  Bedienungsanleitung.

5. Deaktivieren Sie die STOP + GO-Funktion.
    • Beziehen Sie sich auf die vollständige Beschreibung in der Bedienungsanleitung, da die Vorgehensweise vom Modell des Geräts abhängt.

6. Deaktivieren Sie den Demo-Modus.

7. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.