Nach der Pyrolyse lässt sich die Backofentüre nicht mehr öffnen

Zuletzt aktualisiert 16.07.2020 08:34

Problem

• Nach der Pyrolyse lässt sich die Türe nicht mehr öffnen
  • Die Tür bleibt nach der Selbstreinigung verriegelt.

Betrifft

• Backöfen mit Pyrolyse
  • Einbauherde mit Pyrolyse
  • Standherde mit Pyrolyse

Lösung

1. Bei der pyrolytischen Reinigung werden Temperaturen im Innenraum bis ca. 500°C erreicht.

• Aus Sicherheitsgründen wird daher die Tür automatisch verriegelt.
  • Im Display wird je nach Modell folgendes Symbol angezeigt

2. Nach Programmende wird die Türsperre automatisch aufgehoben, wenn der Backofen abgekühlt ist. Oben genanntes Symbol erlischt.

3. Öffnen Sie die Tür erst, wenn die pyrolytische Reinigung komplett beendet ist.

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.