Wasserzulauf bei ausgeschalteter Spülmaschine

Zuletzt aktualisiert 03.09.2020 09:51

Problem

• nach Programmende läuft Wasser ins Gerät
  • nach einigen Tagen ohne Nutzung steht Wasser im Gerät, obwohl beim Ausräumen des Geschirrs alles trocken war
  • Geschirrspüler füllt sich ständig mit wenig klarem Wasser
  • Geschirrspüler füllt sich ständig mit trübem Wasser / Schmutzwasser

Betrifft

• Stand-Geschirrspüler
  • Einbau-Spülmaschinen

Lösung

• Läuft klares Wasser zu, ist vermutlich das Magnetventil undicht
  • Schließen Sie den Wasserhahn
  • Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst
  • Läuft trübes Wasser zurück, empfehlen wir, den Ablauf zu überprüfen. Eventuell muss der Ablaufschlauch höher hinauf geführt werden und / oder es muss ein Rückschlagventil installiert werden.