Nach der Pyrolyse lässt sich die Backofentür nicht mehr öffnen

Zuletzt aktualisiert 31.01.2023 14:04

Problem

• Nach der Pyrolyse lässt sich die Tür nicht mehr öffnen
  • Die Tür bleibt nach der Selbstreinigung verriegelt
  • Die Tür des Herdes kann nicht geöffnet werden
  • Türe hat sich verriegelt und lässt sich nicht mehr öffnen

Betrifft

• Backöfen mit Pyrolyse
  • Einbauherde mit Pyrolyse
  • Standherde mit Pyrolyse

Lösung

1. Bei der pyrolytischen Reinigung werden Temperaturen im Innenraum bis ca. 500°C erreicht.
    • Aus Sicherheitsgründen wird daher die Tür automatisch verriegelt.
    • Im Display wird je nach Modell folgendes Symbol angezeigt

2. Nach Programmende wird die Türsperre automatisch aufgehoben, wenn der Backofen abgekühlt ist. Oben genanntes Symbol erlischt.
  3. Öffnen Sie die Tür erst, wenn die pyrolytische Reinigung komplett beendet ist.

4. Überprüfen Sie, ob die Kindersicherung aktiviert ist, sofern Ihr Gerät damit ausgestattet ist.
    • Dies wird ebenfalls mit einem Schloss-Symbol oder "SAFE"  im Display angezeigt.
    • Auch die Tür wird dabei bei Geräten mit Pyrolyse verriegelt.
    • Beispiel zum Aktivieren bzw. Deaktivieren der Kindersicherung

• Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung des Geräts.

5. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.